とんかつ松乃屋に行ってみた
今日の晩ごはんは外食!
その時にいた場所は難波!
米の飯が食べたい!
と、目に入ったのが「とんかつ 松乃屋」さんでした。
牛めしの松屋さんが新業態として「とんかつ」を始めていたことは知っていましたが、訪問したのは初めて。(どうしても外食はラーメン中心なので、、、)
そしてホームページを見てみたら、「松のや」「松乃屋」と2種類の看板があるのですね。(将来的には一本に絞りそうな、、、)
今回訪問したのは「松乃屋 なんさん通り店」。
とにかく、リーズナブルですね。ロースかつ定食で500円ですから。
つい「上」を頼んでしまいましたよ。それでも690円。
肉のボリュームがあって、なおかつ、どこかのとんかつ屋さんのように、小さなすり鉢にゴマが入っていて、その場でゴマをすります。これがまたおいしい。
テーブルには「特製ソース」と「中濃ソース」と置いてあり、特製ソースはもちろんいわゆる「とんかつソース」ですが、関西の方に「中濃ソース」が通じるのでしょうか、ちょっと心配です。(テーブルにあった中濃ソースはあまり減っている気がしません)
かみさんはヒレかつ定食。それでも690円です。
ほかの一般的なとんかつ屋さんと比べたら、半額近い金額ですからね。
(帰り道の途中で見たとんかつ屋さんは、ロースかつ定食1200円でしたから。)
ただ、あまり頻繁に利用していないので、券売機のところでちょっと戸惑ってしまいます。初心者にはちょっと???と、なってしまします。
牛めし松屋さんのものですが、ホームページにタッチパネル券売機の使い方の動画が載っていました。予習しておけばよかったかもしれませんね。
あぁ、晩ごはんには米の飯を食べないようにしようと思ったのに、、、。
感謝!